日历

« 2018-11-15  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

栏目分类

统计信息

  • 访问数:129733
  • 日志数:364
  • 图片数:0
  • 文件数:0
  • 商品数:0
  • 书签数:0
  • 建立时间:2007-11-05
  • 更新时间:2017-06-14

我的收藏

我的好友

最新留言

RSS订阅

  • RSS 2.0
  • 版权声明

天气: 晴朗 心情: 高兴

   中央电视台影响力最大,收视率最高的《新闻联播》变脸了,被网友形象地戏为“领导很忙,国内很好,国外很乱”的新闻三步曲,突然跳起了具有国际性的恰恰舞。
  
  改版后,虽然国内还是歌舞升平,还是“今年花比去年红”,但在国外的时段内也能难得地听到了莫扎特的琴声,这不就是进步吗?当然,与这些相比,最引人注目的还是“整天不是出国就是开会的领导”突然之间全无踪影了。
  
  领导不见了,原来守候在《新闻联播》的电视观众,他们还会继续端坐电视机前吗?
  
  
  想起大学前,我也一直学着父亲的样,天天晚上七点到七点半,守着《新闻联播》。天天《新闻联播》,结果练就了一身好本领,对各国领导人的名字如数家珍,对中东的苦难深有体会。我们不仅能够背诵领导人的行程表,甚至能够从某领导的露面场合和时间,预测他的政治命运。
  
  这就是最铁杆的《新闻联播》粉丝。
  
  当然,对于国内那些“同比增长”的百分点我们却没有同样的兴趣,一是太过于深奥,我们不懂;二是城市太好,只能加重我们农村人的自卑。那不是我们的谈资。
  
  改版后,所有的谈资仿佛一夜之间消失了。晚饭前,还守候着电视机吗?晚饭后,还能上演“泥腿子纵谈天下大事”的样板戏吗?
  
  打电话回去问父亲,父亲怅然若失,领导人都不知道去哪了,国家发生了什么大事也不知道了。现在的《新闻联播》已经失去了父亲这样固守土地的观众,父亲这样的铁杆粉丝也失去收视大宴。
  
  替父亲想一下,这也难怪。
  小一点的时候,父亲教育我:好好写作业,考试打满分。将来做主席,天天坐飞机。
  大一点的时候,父亲教育我:好好读书,将来考大学,以后做官,天天上电视。
  
  同父亲一样的许多家长就是拿《新闻联播》中领导人作为儿子的精神偶像,指引着他们前进。《新闻联播》改版后,难道这些父亲可以指着“李宇春”“谢霆锋”的鼻子说:孩子,好好读书,将来就做这样的人吗?

加入收藏 编辑 审核

TAG:

暂时没有申请个人空间
删除+3 123 发表于 2009-08-06 14:39:54
呵呵,说得有趣,也有道理。不过。甘蔗没有两头甜啊。 
                                用户名 密码

我来说两句

OPEN

Powered by X-Space 1.1 © 2001-2006 Comsenz Technology Ltd