日历

« 2018-02-18  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

栏目分类

统计信息

  • 访问数:118482
  • 日志数:364
  • 图片数:0
  • 文件数:0
  • 商品数:0
  • 书签数:0
  • 建立时间:2007-11-05
  • 更新时间:2017-06-14

我的收藏

我的好友

最新留言

RSS订阅

  • RSS 2.0
  • 版权声明

天气: 晴朗 心情: 高兴 附件

 无论是沈永革还是张超峰,陈琳的死似乎都与男人、与爱情、与婚姻脱不了干系。明星的自杀已不再是奇闻怪事,为情自杀的女子也不在少数。无论是阮玲玉还是崔真实,都曾让我们惋惜不已。

  

    笨笨的女人容易将自己的生命结束于匆忙之中,在冲动的时刻做出不可逆转的傻事,而在弥留之际才真正了解自己对生的渴望。

 

  20091031,歌手陈琳于当日上午跳楼自杀身亡,终年39岁,具体原因不详,其经纪人确认了该消息。陈琳曾演唱《你的柔情我永远不懂》、《爱就爱了》等歌曲。有知情人士称,陈琳生前曾为情所困,而前日恰恰是其前夫沉永革生日,如此巧合让人不能不有所联想。

 

  陈琳为何自杀?陈琳坠落身亡后,歌手高明骏的妻子跑过来,当场放声大哭,她说,之前死者因感情问题来找自己,目前暂住在701号楼九层。“神经病!疯了!怎么这么想不开?!”经历了两段刻骨铭心的爱情,但两段爱情都没有以圆满的结局收场,众人纷纷将陈琳的死因归咎在了一个“情”字上。

 

  风华正茂的陈琳为何会自杀?多数人猜测这与她的情感有关。有人认为陈琳是对前夫沈永革旧情难忘,离婚后一直无法从这段婚姻的阴影中逃脱出来,加之她自杀那天刚好是沈永革的生日,使得这种说法又多了几分可信度;另一种猜测是陈琳与现任丈夫张超峰感情不和,有人称陈琳与张超峰今年七月结婚以来,婚后生活并不美满,他们吵架次数非常频繁,也许是对第二段婚姻的绝望将陈琳逼上了绝路。

 

  无论是沈永革还是张超峰,陈琳的死似乎都与男人、与爱情、与婚姻脱不了干系。明星的自杀已不再是奇闻怪事,为情自杀的女子也不在少数。无论是阮玲玉还是崔真实,都曾让我们惋惜不已。为什么这些在我们看来光彩夺目的耀眼红星却在感情面前低下了美丽的头颅,选择了逃避、选择了放弃、选择了死亡?也许是因为他们太需要爱情、太将某个男人当作唯一、同时又太脆弱了。

  

  都说女人是男人身上的一根肋骨,也许正是这样,女人总是容易被男人折断。爱情在女人生命中到底有多重要呢?太多女人选择把男人放在生活的首位,并逐渐允许这个第一演变成唯一。有几个男人为感情轻生?所以,我们女人要学会调整自己生活的饼图,男人只是爱情的一部分,爱情只是感情的一部分,感情只是生活的一部分,生活只是生命的一部分。除了男人,除了爱情,还有太多东西太多内容值得我们去企盼、去争取、去享有,不要为了生活的一个侧面,而放弃人生的所有美丽。

 

  一个人一生只能爱一次吗?我也曾经这样认为过,但是当我们走过人生更多的喜怒哀乐,便会发现,爱情其实总是峰回路转、蜿蜒前行,我们都在爱的废墟中挣扎过,也都还能再在爱的火焰中得到重生。结束一段感情,离开一个深爱的男人,留给自己一段痛不欲生的回忆,这是每个人都会经历的情感碎片,如果说得广义一些,这都是爱情的一部分,就是因为这样的金贵与脆弱,爱情才会变得如此曼妙和耐人寻味。如果女人可以再坚强一点,如果可以化悲痛为力量,可以在爱情中重生涅槃,我们就会看到悲痛后的幸福,失去后的再次拥有。不要因为一次失败就放弃努力,不要因为一个男人就不相信爱情。幸福总在风雨后,没有永久白昼的天空,当黑暗来临时只有不放弃自己,不放弃生命,我们才可能看到今后的曙光。

 

  最后,无论对于感情,还是对于生活的其它部分,女人真的要学会坚强而不冲动。笨笨的女人容易将自己的生命结束于匆忙之中,在冲动的时刻做出不可逆转的傻事,而在弥留之际才真正了解自己对生的渴望。如果我们能够冷静地对待人生的一个苦果,不在情绪化的时候做出可能会伤害自己和别人的选择,我们就会少去很多人间的悲剧。

 

  想起陈琳的歌曲《当爱已错时》当中的一句歌词:“当爱已错时,我们紧握手,抛开幸福在记忆中的残留,就此结束,我的心再也无法接受。”这也许就是陈琳要去天堂那刻心情的真实写照。死亡,到头来是对人生与痛苦的逃避。想想那些每天与病魔做斗争的人,他们愿意用尽所有的一切去抵换生的希望,而我们这些只是受到情感困扰的人有什么理由不去相信明天,不去努力解决问题,不去勇敢地做自己呢?逝者已逝,我们不想再给她更多的搅扰,我们只希望那些还活着的人们,不要效仿悲剧,不要以为一死可以百了,勇敢面对阶段性的痛楚,人生一定会奖励给我们这些勇敢的人更多幸福与光明。


加入收藏 编辑 审核

TAG:

暂时没有申请个人空间
删除+0 我心飞扬 发表于 2009-11-14 09:23:18
写的不错,学习了 
                                用户名 密码

我来说两句

OPEN

Powered by X-Space 1.1 © 2001-2006 Comsenz Technology Ltd