日历

« 2018-10-18  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

栏目分类

统计信息

  • 访问数:126680
  • 日志数:364
  • 图片数:0
  • 文件数:0
  • 商品数:0
  • 书签数:0
  • 建立时间:2007-11-05
  • 更新时间:2017-06-14

我的收藏

我的好友

最新留言

RSS订阅

  • RSS 2.0
  • 版权声明

天气: 晴朗 心情: 高兴 附件

邓文迪,广东东莞人,被称为中国最富有女人,“一个传奇的中国女人”之誉。是传媒大亨新闻集团总裁鲁伯特-默多克的第三任妻子,曾任新闻集团亚洲卫星电视业务的副主席。

  邓文迪1968年出生在山东济南。身高176,幼年接触排球运动,曾并被评为江苏省优秀女子排球队员。但在一次救球训练中邓文迪的膝盖遭到了严重的创伤,只能含泪退出排坛。

  1987邓文迪认识了一对来自加州的美国夫妇,在Cherry夫妇的帮助下,邓文迪获得学生签证,进入一家社区学院学习。然而不久,Cherry太太在丈夫处发现了一大堆邓文迪风情万种的造型照片,拍摄于广州酒店的房间里,那时邓文迪18Cherry比她老30岁,而Cherry先生也承认:他已经被这个年轻的女人所吸引。

 

  第一次婚姻获得绿卡

 

  19902月,在与太太离婚后不久,Cherry与邓文迪结婚。两年零七个月后,她和Cherry先生的婚姻走到了尽头,这个时间比获得绿卡所要求的时间只多七个月。而按照Cherry先生的说法,他和邓文迪共同生活的时间,实际上“最多有四到五个月”,离婚后邓便赴耶鲁读MBA了。

  读书期间,邓文迪每天要赶去中国餐馆打工做到10点,由于和李宁太太陈永妍是室友,她被介绍去李宁公司工作,那是邓文迪在美国第一份最体面而快乐的工作。1996年,邓文迪从耶鲁毕业,准备谋求到香港发展。这时,命运之神再次青睐了这个女孩,在飞往香港的飞机上,邓文迪恰好坐在了默多克新闻集团的董事Bruce Churchill旁边,当时这位先生正准备上路前往香港担任Star TV的副首席执行官。邓文迪凭着学位以及精通英语、粤语等有利条件,飞机还没到香港,她已轻而易举地谋到了卫星电视公司总部实习生的工作。

  实习期间,她结识了69岁的默多克,关于二人的相遇,在Star TV流传最广的版本是:邓文迪出色的商业计划给默多克留下了深刻的印象。还有一个版本是这样的:邓文迪闯进了默多克参加的一个晚宴,故意把红酒洒在了他的膝盖上。默多克则在《名利场》杂志这样描述:邓文迪去伦敦出差,默多克邀请她一起吃晚饭,当时他是个“刚刚分手的、孤独的男人”,“我劝她多呆几天,那就是故事的开始。”他说。

 

默多克听证会遭袭邓文迪上演“火线救夫”

 

  据经济之声报道,传媒大亨默多克新闻集团的窃听丑闻事件再次升级,英国下议院文化、媒体和体育委员会于北京时间昨晚(19)21点半开始质询新闻集团董事长默多克和他的儿子。默多克说,集团为所发生的窃听丑闻感到“耻辱”和抱歉。就在冗长的质询超时两个半小时的时候,听证会上上演了一场意外事件,默多克的华裔妻子邓文迪动作敏捷,冲上前火线救夫,留给全球媒体深刻印象。

  听证会一开始,80岁的默多克和自己的儿子詹姆斯神情肃穆,提问还没开始,老默多克首先沉痛地表示:今天是我一生最卑微的一天。

  老默多克:今天是我一生最卑微的一天。

  随后冗长而无聊的听证会就开始了。提问一方,就是英国下议院议员们翻来覆去只有几个问题,就是默多克父子是否知道《世界新闻报》的记者付钱收买警察、付钱窃听电话。对于议员们的提问,老谋深算的默多克当然不会上当。偶尔小默多克沉不住气,父亲还会轻轻拍拍儿子的肩膀,暗示他说多了。一般的一问一答都是这样进行的。

  议员:有些信息你能够获得,应该获得,却选择了不去知道,但你要负责任。

  小默多克:对不起,你的问题。

  议员:我的问题是,你是不是知道……

  小默多克:我不知道具体细节。

  老默多克:我们俩是无罪的。

  父子俩的回答看起来十分妥当。意思就是:《世界新闻报》只是整个新闻集团下面的一个小报,哪能知道那么细,当然不知道细节。议员们就追问,难道你和各分部负责人就不通电话吗?父子两人继续否认。就在老默多克就要打瞌睡的关键时刻,大约在昨晚1211分,意外事件发生了,一个抗议者冲出来袭击老默多克,坐在后排的老默多克的华裔妻子邓文迪,这时候真是身手敏捷,一个箭步窜上去,保护了自己的丈夫。

  英国BBC电台解释,一位男性抗议者用一个纸盘装满了剃须膏,企图抹到老默多克头上,结果在邓文迪的保护下,弄了自己一身。

  10分钟之后,被搅乱的听证会继续进行。议员的问题也毫不留情,质问默多克新闻集团的企业文化是不是不好,是不是大家窃听成风。默多克照样从容应对,他在最后的陈述中,再次重申,所有的错误都是那些具体负责人做的,自己轻信了他们,他们背叛了公司。老默多克还说,窃听和贿赂都是不对的,新闻集团有行为准则。

  老默多克:窃听和贿赂都是不对的。

  在质询会上,默多克有一句话给人的印象深刻,他说,《世界新闻报》因窃听事件被迫关闭的教训应该为新闻界敲响警钟。他们确实应该更仔细、更全面地反思作为新闻工作者的道德感。

  就是这样的表现,在一些网友的心目中赢得了一些分数。有网友评论说,议员们的问题质量很差,结果给了默多克父子展现自己的机会,他们得到了舞台,给大家表现了老父亲的可怜、儿子的担当,当然,还有年轻的后母的好身手。(中国广播网)

 


加入收藏 编辑 审核

TAG:

暂时没有申请个人空间
删除+0 gfgfgf7890 发表于 2011-07-23 10:42:49
我和我家人在温州受卫星控制和伤害,请大家注意安全. 
                                用户名 密码

我来说两句

OPEN

Powered by X-Space 1.1 © 2001-2006 Comsenz Technology Ltd