日历

« 2017-09-13  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

栏目分类

统计信息

  • 访问数:321609
  • 日志数:334
  • 图片数:0
  • 文件数:0
  • 商品数:0
  • 书签数:0
  • 建立时间:2007-12-17
  • 更新时间:2017-06-18

我的收藏

我的好友

RSS订阅

  • RSS 2.0
  • 版权声明

天气: 阴雨 心情: 平静

    台“立法院副院长”、国民党“总统”候选人洪秀柱自初选民调一度达46%的高峰后,开始走下坡路,至今选情一直低迷无大的起色,这虽与岛内政治大环境及洪个人的政治影响力有关,与民进党、绿营涂红抹黑、刻意打压不无关系,但这均非最主要原因,洪选情低迷的根子还在国民党自身。

自洪秀柱宣布参选以来,国民党内就没有给过其好脸色,不少人刻意唱衰,认为洪充其量只能算党内B咖,政治实力不足,影响力缺乏,难以胜任该党2016大选候选人的重责大任。所以“弃洪”、“废洪”、“换柱”声不断,为阻止洪出线参选,他们打洪力道一点不逊绿营,几度发飙,痛批洪的“不当言论”破坏党的政策路线,“左打美国、右打王金平,脚踩朱立伦”,会使国民党“新党化”,沦为小党;指责洪秀柱团队根本没有把朱立伦和“立法院长”王金平放在眼里,破坏党内团结;忧心洪的两岸政策主张,认为洪的路线一向“过蓝”,两岸政策过统,大胆喊出“一中同表”,主张两岸签订“和平协议”,与岛内主流民意相悖,在大环境对国民党不利的脉络下,难以争取中间选民支持;故一直“拱朱挺王”,“废洪”之心不死,先是竭力设法在“防砖民调”上做文章,意图提升对比式民调所占比例,使洪无法跨越“防砖民调”门槛,止步党内初选;在洪以46%高民调跨过“防砖民调”、甚至在国民党中常会核备、“全代会”正式通过确认洪候选人身份后,仍设法推动党中央征召朱立伦或王金平,组成“朱王配”或“王朱配”,认为如此才是国民党最有胜算的。

现今距11月下旬“中央选举委员会”候选人正式登记日仅剩月余时间,然党内围绕候选人仍是暗潮汹涌,缠斗激烈,反洪势力仍未放弃“废洪”想法,近期“换柱”传闻甚嚣尘上,愈演愈烈,大有山雨欲来风满楼的架式。有蓝营高层公开要洪秀柱“知所进退”,称洪已经玩了3个月,选情仍未见起色,洪若真的“忠党爱国”,就应该主动退出。他们还反批洪未能放下身段、展现整合能力,只是一味对外放话,抱怨“天王”不挺,甚至要朱立伦请辞新北市长担任副手,指责洪老是对外放话,这样“吃豆腐”不会有助选情。在最近一次中常会上,数位中常委要求“换柱”,党主席朱立伦未如以往般再以团结或制度为由,压制反弹力道,甚至暗示很多事都在进行中,会好好处理,透出一股不寻常的政治气氛。“总统府”资政廖了以、前云林县长张荣味等本土派大老,拟筹组台湾国民党连线,逼迫党中央换将;知情人士解释,廖、张等人并非要出走,而是担忧拖垮“立委”选情,请洪秀柱给国民党“一个机会”。10多位南部“蓝委”拟串联以退选胁迫中央“换柱”,感受到党内这股寒气,部分北部“蓝委”也按捺不住,欲找马英九出面协调。近外传国民党内部有所谓“换柱”民调,虽非国民党中央授意,但确有党务主管私下委托媒体所为。

以上种种,有的虽属传闻,但无风不起浪。国民党面对2016年大选,原本就先天不足,全党努力团结一致打选举恐难胜选,现今党内却是如此一团糟、不团结,对本党候选人没有一点尊重,根本没有把洪放在眼里,放在党的候选人位置上,对洪秀柱竞争力表现出无比的消极、无奈与悲观情绪,极尽攻击、污蔑之能事,不是全力辅选,而是落井下石,将选情低迷的责任归咎洪的身上。别说洪秀柱综合实力原本就弱于民进党候选人蔡英文,加之受国民党执政大环境不佳所累,选情不及蔡;即便洪选情与蔡相当,甚至超过蔡,也经不住党内如此摧残、打压,选情低迷无法拉抬自是在所难免。如果国民党团结一心,自洪秀柱初选出线后,就心无旁鹜,全力辅选拉抬其选情,形势恐怕不会是今天这个样子。


加入收藏 编辑 审核

TAG: 时事评论

暂时没有申请个人空间
删除+0 成成1269 发表于 2015-10-10 15:07:34
换柱末成誉先落

国民党几乎所有大老都振振有词说再让洪秀柱为候选人,必造成立委当选数低于三分之一,让民进党握有超三分之二后,必乘机罢免马英九,甚至修宪让台湾独立,使中华民国消失。所以得出结论:必需换掉洪秀柱,朱立伦也应声责无旁贷要顶替洪秀柱。
洪秀柱却要依规怎样上来,也该怎样下去。所以现已定在本月17日由全代会决定。
这两天来几乎很多评论,都认为国民党这样做,真使人寒心,不管其预期目的能否达到,国民党声誉已下落,信誉更荡然难存。
当党内初选时为什么不考虑这一点?洪秀柱是依党规,一步步走上来的,现在选情欠佳,就一脑儿都怪她,还说她有些政策与党中央不同调,她的政见不是都在中常会表明了吗!由此出尔反尔,让人不难看出国民党已在大衰落了,原孙中山先生创建的国民党连影子都难找到了,推翻满清政府的国民革命军、抗日战争的将士们的自我牺牲精神已不存在,像洪秀柱这样的国民党员,太少了!

2015年10月10日 
暂时没有申请个人空间
删除+0 成成1269 发表于 2015-10-11 14:54:25
换柱:暴露国 民 党 有些高层的“有我无党”

国 民 党 的换柱动作传开至今,岛内传出一些公论:
一、        去年“九合一”选举惨败后,一些高层党员很怯战,胜选难,而是很可能再败,
这是他们不肯参加党内初选的主因。要等党来征召,真的败下来也有推托之处。
二、        马英九七年来的政绩使很多选民失望,这在去年的九合一选举惨败就提及了,
现也有人说洪秀柱选情低迷,主要还是马的政绩吸引不了选民。
三、        自从洪被提名后,党到底尽力宣传否?高层党员、各地党员尽力辅助否?
四、        洪若是与王金平、马英九以及吴敦义同等,会这样半路被拆断扁担吗?还
是存在大欺小,上压下的性质(其实换柱还末被正式提名时就喊了)。
五、        去年九合一选举已惨败,若国 民 党 果如现在大放厥词的,要救党、救
国,这次初选时就该有现在这样要换柱的大动作了,这股劲却用在换柱上!果真党国没有了,你们这些高层既得利益必首先丢失。

逃出初一,躲不过十五。国 民 党 高层若真的做到“有党无我”,今后总有再站起来的时候,否则,总逃出衰落。

2015年10月11日 
                                用户名 密码

我来说两句

OPEN

Powered by X-Space 1.1 © 2001-2006 Comsenz Technology Ltd