日历

« 2017-09-22  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

栏目分类

统计信息

  • 访问数:321767
  • 日志数:334
  • 图片数:0
  • 文件数:0
  • 商品数:0
  • 书签数:0
  • 建立时间:2007-12-17
  • 更新时间:2017-06-18

我的收藏

我的好友

RSS订阅

  • RSS 2.0
  • 版权声明

天气: 晴朗 心情: 平静

1030日至113日,国民党主席洪秀柱率团访问大陆,期间与习近平总书记举行“习洪会”,参加“两岸和平发展论坛”。在当前两岸制度性协商中断、两岸关系停摆的情况下,洪的大陆行具有积极重大意义、举世瞩目。民进党方面虽表示支持两岸关系的和平发展、乐见两岸的民间互动,其实只是口头上说说而已,实质上却是一贯嘴脸与做法,涂红、挑拨、唱衰,极尽攻击污蔑打压之能事,试图将洪大陆行的影响压到最低点。

涂红抹黑。这是民进党人对付国民党的最拿手把戏,他们一如既往对洪秀柱大陆行涂红抹黑,说什么洪秀柱所说的“一中原则”,立场明显偏向大陆,有逐渐向北京靠拢的趋势,体现的是大陆的说法,是认同“一中原则”,超越了“认同一中”,台湾美国都不会使用,洪秀柱的“存一中含义之异”,非“一中各表”;批评国共论坛企图要成两岸之间“垄断性”交流,让人担忧;洪秀柱作为一个反对党到对岸去交流,并没有把台湾的民主自由精神与真实的一面拿出来,反而提到反“台独”等议题,将两岸问题全部归结于台湾,令人遗憾。民进党还刻意渲染洪大陆行是为国民党一党之私,是为洪个人发展的投机行为,要国民党不要为了党的生存而牺牲了2300万人民的利益,要洪秀柱不要借由这次会谈企图增加竞争党主席的优势,甚至幻想创造个人的历史定位。

打压唱衰。面对洪秀柱的大陆行,民进党方面是府、院、党齐出手,强力打压、唱衰。他们刻意强调“习洪会”是民间行为,“两岸和平发展论坛”为民间交流活动,国共关系不代表两岸关系,两岸关系的发展不应由国共两党框架来决定,而应由当局主导;批评国民党长期被质疑,就是让两岸关系走入狭隘的“国共化”;对于洪秀柱有意与大陆方面探讨“和平协议”、军事互信机制等议题,竭力阻挠,宣称涉及高度敏感性政治议题,需要台湾内部高度共识,目前并不具备推动的成熟条件,要国民党正视、接受自己已经在野的现实,未经授权,不得去碰触这些高度敏感的政治议题,警告、威胁洪不要试图打擦边球,踩到法律红线,跨越人民的底线,在未经授权也缺乏民意基础之下,用涉及“主权的议题来换取自身利益;嘲笑历史上国共交手没有一次是国民党赢,每次都被共产党玩弄,讥讽国民党“不要沦为共产党统一台湾的样板”。

离间挑拨。面对洪秀柱大陆行,民进党在涂红抹黑、唱衰打压的同时,竭尽挑拨离间之能事,放大国民党内的矛盾分歧,借此分化国民党。民进党“立委”们大肆渲染国民党内的矛盾斗争,宣称国民党“立院”党团不断叮咛“九二共识、一中各表”八个字,洪秀柱却自创定义来解释“九二共识”,过去国民党都提“一中各表”,不说“一中原则”,洪秀柱与党内主流意见“差距太大”,很明显是在回归拥抱深蓝;洪希望能与大陆谈“和平协议”,等于是回到国共内战层面,让台湾“主权”受到影响。洪的表现让国民党“非常失望”,党内的本土派应该已是“头壳抱着烧”;洪去大陆取暧,会让国民党多数人“畏寒”。

民进党人对洪秀柱大陆行的恶意反应,一方面是该党的一贯作为、习惯使然;另一方面,反映出民进党对洪大陆行的担忧,害怕国民党掌握两岸关系主导权,民进党在两岸关系方面的短板更形突出,故采取涂红抹黑、打压唱衰、挑拨离间等多种手段,目的就是要最大限度地压缩洪秀柱大陆行的政治效应,否定洪大陆行的正当性,从而将之影响降到最低,防止由此造成对民进党政权的冲击。


加入收藏 编辑 审核

TAG: 时事评论

                                用户名 密码

我来说两句

OPEN

Powered by X-Space 1.1 © 2001-2006 Comsenz Technology Ltd