日历

« 2017-05-25  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

栏目分类

统计信息

  • 访问数:318858
  • 日志数:332
  • 图片数:0
  • 文件数:0
  • 商品数:0
  • 书签数:0
  • 建立时间:2007-12-17
  • 更新时间:2017-05-21

我的收藏

我的好友

RSS订阅

  • RSS 2.0
  • 版权声明

台湾病入膏肓的民主

2016-12-06 21:01:59

天气: 晴朗 心情: 平静

近日,民进党人围绕柯建铭遭劳工“殴打”一事府院党同声谴责,痛批劳工的行为是“公然伤害言论自由,划破民主社会底线”,强调这样的行为没有资格代表劳工,也不会受到社会大众的认同;柯建铭更感叹“台湾民主已走到尽头”。民进党人如此实在是站着说话不腰痛,要知道台湾的“民主”走到今天这个地步,他们才是始作俑者,在之权谋、操弄下,台湾的所谓民主早就走了样,虚伪、脆弱,病入膏肓。

 一是极不成熟。台湾的所谓民主是极其粗暴而不成熟的,在台湾的最高“民主”殿堂——“立法院”议事厅上演全武行简直是司空见惯的事,尤其是将“民主”挂在嘴上的民进党,过去在“立法院”处于少数,却常常通过暴力手段取得“立法院”的主动地位,国民党行使自己的民主权利、进行民主表决,民进党就大肆攻击国民党“多数暴力”,正常的手段无法阻止,他们就采取非法手段进行抗争,在会场高声喧哗、吵闹、打翻桌椅,杂物满天飞,动辄抢占主席台、将议场门锁上、几天几夜住在议场内,甚至动粗,推拉挤搡,捂嘴、掐脖子,拳脚相加、大打出手,阻挠议事的正常进行,致使国民党多位“立委”挂彩受伤,有的不得不送医治疗。如此暴力的民主,世上罕见。劳工们今天的举动可说是有样学样,更何况民进党根本听不进劳工们的意见,也根本不为他们的利益着想,劳工们也是无奈之举。

 二是色彩浓厚。台湾的民主,政治色彩极其浓厚,没有是非、不讲公理,特别是民进党及深绿势力标榜的民主,一切以政治颜色为标准,只要是鼓吹“台独”、抗拒“九二共识”、不乐见两岸关系发展、反对祖国统一的,都能标上民主、民意的印记,都是爱台湾的,值得大肆宣扬、吹捧;而赞成“九二共识”、反对“台独”、积极支持发展两岸关系、赞成祖国统一的,则被视为“洪水猛兽,被渲染是出卖台湾利益、违背民主精神。甚至于陈水扁及其家族贪腐案,铁证如山,法院三审定谳,却因为陈水扁的“台独”色彩,民进党、深绿势力却罔顾事实,渲染陈遭受政治、司法迫害,力挺陈的所谓司法人权、民主权利,甚至于陈转移境外的贪腐巨款也能被说成是为台湾独立建国的准备金,如此的“民主”是多么地荒唐、可笑。

 三是利益之上。台湾的所谓民主,变脸比翻书快,之所以如此,主要是利益作祟。被民进党大力吹捧为“民主运动典范”、并编入教科书的反服贸的“太阳花学运”,占领台最高立法机构、冲击台最高行政机关,完全的无政府主义,但在民进党民粹主义操弄下,学生们变成了英雄,他们的违法犯罪成了“民主”壮举,不仅没有受到任何法律的追究,相反维持秩序、严格执法的警方却被指责、弄得灰头土脸。之所以如此,是学运给民进党带来巨大政治利益,不仅2014年“九合一”选举取得大胜,也为之2016重新执政立下汗马功劳,民进党当然要好好“维护”学生们;而现今民进党执政,学生、劳工类似的举动,却没了所谓的民主待遇。近期,台当局“发夹弯”,违背选前承诺,强推“一例一休”修法,砍7天法定假日,引发岛内各界强烈反弹,部分青年学生气愤不已,冲入民进党“立院”党团总召柯建铭办公室,找柯理论;近日还发生柯建铭“被殴”事件。此事与前年的“太阳花学运”可谓是小巫见大巫,根本不值一提,可民进党却是同声谴责,指责学生、劳工的行为有违民主。真是此一时彼一时,如此大的差别对待,原因就在于现今劳工、学生的行动损害了民进党的政治利益。

    民进党人今天感慨柯建铭遭殴,可说是早知今日,何必当初,这就是他们的现世报,一点怨不得别人。当然,还有一点,就是他们的“发夹弯”,若非他们选前信誓旦旦的承诺,选后却来个180度的大转变,劳工们又何以如此激愤呢!

加入收藏 编辑 审核

TAG: 时事评论

                                用户名 密码

我来说两句

OPEN

Powered by X-Space 1.1 © 2001-2006 Comsenz Technology Ltd