日历

« 2017-08-18  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

栏目分类

统计信息

  • 访问数:320870
  • 日志数:334
  • 图片数:0
  • 文件数:0
  • 商品数:0
  • 书签数:0
  • 建立时间:2007-12-17
  • 更新时间:2017-06-18

我的收藏

我的好友

RSS订阅

  • RSS 2.0
  • 版权声明

天气: 晴朗 心情: 平静

岛内“台独”势力近相当活跃、蠢蠢而动,“台独”大佬辜宽敏公然鼓吹加入联合国,宣称大陆对“台独”毫无办法;“台湾社”、“台湾北社”、“台湾东社”、“台湾南社”等多个本土社团举行“台湾勇敢向前行,开创新局”记者会,指责当局在“台独”问题上不作为,施压敦促当局加快“台湾正名”步伐,积极推动加入联合国。他们的“台独”野心增强、“谋独”欲望膨胀,主要似有以下原因:

受“蔡特通话”的强烈刺激。“蔡特通话,特称蔡为“台湾总统”,特别是其对美长期奉行的“一中政策”提出质疑,对岛内“台独”势力无疑是打了针强心剂,令他们兴奋不已。近期他们频频动作,加大推动“台独”力度,明显是受到“蔡特通话”等事件的鼓舞。“北社”社长张叶森明确表示,2016年是台湾“最值得回味的一年”、“很值得高兴的一年”。所谓值得回味、高兴的地方自是“特蔡通话”,“日本交流协会”正名等,让他们倍受鼓舞、躁动不安。他们还批评蔡当局面对如此变局却没有相应作为,特朗普为台湾“正名”,当局却不敢作为;推动台湾“入联”,涉外部门却说“不做”,台驻外办事处都称为“文化经济办公室”,长年以来避开台湾主体性,于台湾人情何以堪。所以,他们强烈要求蔡不要忘记“台独党纲”,不要忘了“台湾总统”身份,要好好把握特朗普上台的契机,“勇敢向前行开创新局”,积极推动加入联合国,在“外馆正名”部分,马上去做,体制内一定要修改“公投法”,公投题目不应设限,公投门槛一定要降低,台湾一定要“正名”。受“蔡特通话”的强烈刺激,他们“谋独”步伐明显加快。

抱有美力挺“台独”的幻想。岛内深绿势力近肆无忌惮,加大力度施压当局加快“台独”步伐,骨子里是认为会获得美国的屁护,美会为“台独”买单,为“台独”不惜与大陆一战,认为只要有美支持,大陆也奈何不得。辜宽敏这种意识就非常浓厚,其近在谈到“蔡特通话”等议题时,就大肆散布这种论点,表示只要获得美支持,台湾独立就无大碍,似乎美会为“台独”不惜与大陆一战;其公然宣称,因为有美国的保护,一旦对台动武大陆是首当其冲、最受影响,言下之意,大陆根本不敢对台动武。这其实只是“台独”势力的一厢情愿罢了,更是对美国的国家与全球战略的不了解,台湾对于美国来说,充其量只是枚“棋子”,是被用来遏制大陆发展、崛起的“工具”,以确保美国的霸权地位;是逼迫大陆就范的“筹码”,以压大陆在贸易、朝鲜、南海等问题上对美作出重大让步;美国的利益高于一切,特朗普非常明白无误地表达了这一点,美是不可能为“台独”不惜与大陆一战的,因为这严重损害美国的国家及全球战略利益。所以,指望美国为“台独”不惜与大陆一战,太过天真,是不切实际的幻想。

低估大陆“反独”的坚强意志。“台独”势力近期的叫嚣,还有一点就是严重低估大陆“遏独”决心,认为大陆拿“台独”没有办法,并不真的敢对台动武。辜宽敏公开表达了这种观点,宣称大陆面对“台独”束手无策,绝不敢动武,如果敢动,早就动了,不会等到今天。辜的思想观念,在独派势力中颇有市场及代表性,他们拼命鼓吹、推动“台独”,赌的就是大陆不敢对台动武。这其实是一种严重的误判,低估了大陆“反独”、“遏独”的坚定决心,低估了大陆捍卫领土完整及保护国家核心利益不受侵害的坚强意志,面对“台独”,不但美国不会提供保护,不会为“台独”与大陆一战;即便美真的力挺“台独”不惜与大陆开战,在维护国家领土完整的大是大非面前,大陆也绝不会有任何的含糊,那怕是经济受损、建设停滞、发展倒退、生活困顿,也会不顾一切、不惜代价、重拳出击,坚决粉碎任何的“台独”分裂行径,绝不会让任何的“台独”图谋得逞。这一点,习近平主席已经多次加以强调,非常明确地给“台独”划下红线,台若真的敢越雷池,大陆绝不会姑息手软,两岸势将“地动山摇”。


加入收藏 编辑 审核

TAG: 时事评论

                                用户名 密码

我来说两句

OPEN

Powered by X-Space 1.1 © 2001-2006 Comsenz Technology Ltd